Nutrição

Nutrição

Especialidade técnica que avalia e define qual o melhor regime alimentar para o cliente em função das suas necessidades e patologias associadas.

Na consulta de nutrição é realizada a avaliação do estado nutricional e a determinação das necessidades energéticas e nutricionais, necessárias à prescrição do plano alimentar e implementação de estratégias alimentares e dietéticas individualizadas. Tudo isto com o objetivo de efetuar o tratamento adequado das patologias ou a otimização do estado nutricional e de saúde ao longo do ciclo de vida (desde a infância à terceira idade) e em situações fisiológicas particulares (gravidez, amamentação, obesidade, prática desportiva, diabetes, colesterol elevado, intolerâncias alimentares, entre outras).

Nas consultas de nutrição também pode ser realizada, sempre que necessário uma análise de composição corporal atual, orientando-o e aconselhando-o para os seus resultados ideais. Através desta análise, tem acesso aos seus dados relativos a:

  • Massa Muscular Esquelética;
  • Massa Gorda;
  • Água Corporal Total;
  • Massa Magra;
  • IMC;
  • Percentagem de Gordura;
  • Relação Cintura-Anca;
  • Análise da Massa Magra Segmentar;
  • Análise da Massa Gorda Segmentar;
  • Controlo Músculo-Gordura;
  • Impedância.